您当前的位置: 主页 > www.588744.com >
美国留学生 申请加拿大签证 材料以及流程

时间:2019-09-11 10:03 来源: 作者: admin 点击:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  打开加拿大驻美大使馆visa申请的网页:, 然后点击APPLICATION GUIDE AND FORMS,再点击链接Application for a Temporary Resident Visa to visit Canada,进入了加拿大公民与移民局的网页,在这个网页最下方你会看到有几个表格的下载,下载第二个和第三个表格,是必须要求填写的,其内容就是登记你的基本信息,去加拿大的目的,以及背景调查如是否参军,是否在政府部门任职等,表格用英语和法语双语写成,我们只需要用英语填写就可以。第四个表格IMM 5409对于我们是不需要填写的,不过也可以下载下来存备。另外 下载第六个表格Document Checklist [IMM 5484],这个表格不需要填写,只是罗列出了你去签证时需要准备的所有材料和证件的清单,供提醒之用。

  拿我校NJIT做例子,去国际学生办公室找Jeff Grundy在你的i-20表格第三页签字即可,并要一份current transcript , 相当于学校官方批准了你的出行。签证时带上这两样的复印件和原件。

  签证照片的尺寸有严格的要求,比如从下巴到头顶的长度,www.0808666.com,头部在照片中所占的比例,一般从国内带来的一寸和两寸照片都不符合规定,而在美国又很难找到专门拍证件照的照相馆,简单的办法是可以自己用数码相机在浅色背景下拍好(对着自家白墙就行),用photoshop做好要求尺寸(35 mm x 45 mm),然后去如Walmart等有照片打印的地方找能打印签证照的机器,本人当时也是找了好几个mall的照片打印部才找到我需要的尺寸,是一台kodak的机器,就是一张像纸上能打八张照片的那种尺寸,当时店员都不知道他们能打这种尺寸的照片,说明签证照的尺寸美国人并不常用。具体签证照的要求请参见网页里的 photograph specifications。

  去你在美国开户的银行要你的存款证明就可以了,比如你在bank of america开户存款,BOA每个月会给你寄bank statement,拿上那个证明你有足够的钱支持你的出行即可。其实本人去签证的时候忘记带银行证明了,结果签证官也根本没有要求看就通过了。

  总体来说,留学生在美国办理加拿大签证非常容易,只要按要求提供所有需要的材料,背景清楚,动机明确,基本上是人人必过的。不过申请者最好提前申请,以免耽误了加拿大旅游行程。

  1. 护照。(这个就不必说了。。。我是有旧护照的,没有一起寄过去也没有问题。)

  2. I-20。 I-20作为极其重要的Immigration Document,是仅次于护照的第二重要的文件。在寄签之前,I-20上需要有有效的Travelling Signature(大家都知道离开美国都要有签字吧,有效期是一年,没过期就不用签)。我们学校是Center for International Studies负责留学生这一块,各个学校有所不同,大家应该都清楚的。

  3. 财产证明。 美国的银行开具的Bank Statement就可以。我的是Wells Fargo的借记卡,checking加上saving的账户,拉拉杂杂有十页纸的Bank Statement。当然都是免费的,但是没有银行的签章,没有关系的。官方网页上要求的最低要求是1000刀。当然,存款越多越好,虽然不至于拒签,但是签证的有效期是要看签证官的心情的。我是把钱都放在一张卡里(saving10000刀,checking3000刀,反正要交房租、学费,不怕多。。。),有良好的财产状况,很有可能是我能得到超过四年有效期的原因。跟我一起申请的一哥们,他的账户里虽然有大几千,确只得到了一年的有效期。 对于这些拜金至上的资本主义国家,个人认为存款越多越好,最好再来个很详细的,厚厚一打的Statement,应该能秒杀签证官了。。。LOL

  正表(IMM5257)如实填写,因为目的是旅游,所以在加拿大的联系人就填没有(None或N/A)。工作经历之类的我都填的没有。为旅行准备的金额,可以按照存款证明的数额填,略少一些(我填了10000,当然多写一些有好处)。 填Family Information需要附上中文姓名(自己和父母的,表格里有要求,若电脑不能输入汉字,可以复制在U盘里。我们学校的电脑是可以设置出中文输入的。)Schedule 1 基本都是No,不太重要的表,最后一部分不需要填。 以上三个表填完提交成功之后,会自动生成条形码,一起打印出来就行了。不要忘记在所有需要的地方签名。 Checklist直接打印出来,自己用笔打叉就行,方便自己和签证官核对资料。

  5. 成绩单。 之前在百度上搜到的信息是,签证官不看成绩单,最好放进去。而我的情况是,签证官打开信封看过了成绩单,信封没有还给我。无论如何,成绩单也是一个证明自己学习状况的有力资料,还是要的。

  6. 在读证明。 应该叫做Study Certification,我的就是薄薄一张纸,但是有学校的签章,这个免费的(成绩单应该要收费)。成绩单和在读证明应该在学校负责Registration的部门可以得到。考驾照也要用到的,同学们应该不陌生。

  7.照片两张。 虽然加拿大签证上没有照片,但是要交两张(应该是为了存档备用)。 照片要求见此:。照片的宽度和标准的护照照片一样,长度略短,手上有护照照片的同学只要按要求剪短一点点就可以了。 至于没有带照片来的,像我那哥们,我是找了一面白墙,自己给他照。让我室友PS到要求的尺寸,再去学校的copies plus用卡纸打印,才八毛钱。(当然也可以去沃尔玛或者药房之类的地方,一肖一码期期大公开,听说都要十块八块的。。。)照片背面要写上姓名和生日。

  8. 签证费。 给钱才能办事。单次签证是75刀,多次签证是150刀(我建议多花点钱办多次签),网上支付或者买Money Order邮寄。网上支付我没研究过,我是直接去邮局(USPS)买的Money Order(银行也能买),大概要加上1%的手续费。 按照Money Order上面的格式,填对方和自己的名称及地址。有一部分是自己的存根,撕下来自己保存就行。其实在买Money Order的时候,就会教你怎么填写。

  以上八项是必须的材料,我还放了护照和I-20的复印件,原样退回了,应该没有用。机票、车票之类的我都没有,也没有丝毫影响。 总之,备齐以上材料,就没有拒签的理由了。谢谢,很详细! 那请问你是去使馆面签的吗?再面签只前还需要准备什么吗 我看官网还有录指纹啥的,另外申请面签就是在官网就可以了吗?然后当天带着材料去那就是准备好这些documents 然后网上预约就可以了哈? 我看网上写的什么指纹 啥的都不需要啦?对的。指纹到时候排队的时候按一下就好了啊。那是完全不用放在心上的小事。。噢 那就是都是面签的时候一起弄啦。 还有一个问题,过了的话大概多长时间收到护照呢?

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  不过现在都是网上申请了。没那么复杂,就网上有个表一填就好了。好像叫DS-160,申请的类别是b1/b2. 需要上传一张照片,我是自己照的,然后按照尺寸编辑好,上传,又打印了两张备用。带的资料基本上没用,不过还是建议你带上,有备无患。

推荐文章
热门文章
一肖中特期期准| 香港管家婆一句解生肖| 二四六管家婆天天免费资料大全| 单双中特规律公式| 香港汽狗网| 管家婆那个版本批次| 白姐图库开奖结果查询| 温州财神心水资料玄机| 香港创富公式规律网| 喜中网报码开奖结果|